Street food en Alemania

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No solo en Asia la comida callejera tiene una gran tradición. Ya en el siglo XII, en Ratisbona, el "puesto de comida en el Kranchen" ofrecía carne hervida a los obreros que construían la catedral. Hoy, en ese sitio se encuentra el "Historische Wurstkuchl", tal vez el puesto de venta callejera de comida más antiguo del mundo. También el "Drei im Weggla", es decir tres salchichas de Núremberg en un panecillo, es uno de los más antiguos platos de comida callejera.
Pero el street food de hoy es más que una simple salchicha comida al paso. El actual renacimiento de este muy antiguo movimiento proviene de Estados Unidos. Especialmente el food truck o camión de comidas del área metropolitana de Nueva York ha servido de ejemplo para aquello que miles de visitantes experimentan en sitios como "Street Food Thursday", desde 2013 una vez por semana en el barrio berlinés de Kreuzberg, los "Street Food Sessions" en Hamburgo o el "Street Food Festival" en Colonia: comer de forma sencilla pero con platos de alta calidad en espacios públicos. Un simple puesto de comida, que garantiza al cocinero libertad, movilidad e independencia; y platos sencillos que garantizan al cliente ingredientes regionales y preparación artesanal. Por ejemplo Banh Mi de Vietnam, una barra de pan de trigo y harina de arroz, con carne frita, verduras y cilantro. O Gua Baos, una variante taiwanesa de la hamburguesa. Käsespätzle se consume tanto como la carne de cerdo ahumada durante 14 horas.

El disfrute consciente y la comunicación es lo más importante

En los eventos de street food, lo que importa no es qué se come sino cómo se come. La fabricación artesanal del pan de mantequilla, los comedores populares y las tiendas de Regioburger existen ya desde la primera década del siglo XXI. Pero a diferencia de la mentalidad del sándwich para llevar, en el street  food no se come como parte de una eficiente pausa de mediodía ni para satisfacer el hambre en el camino desde A hasta B. Se trata de un disfrute consciente. Asimismo, la comunicación durante y acerca de la comida es la razón porque muchos mercados de street  food tienen abierto hasta la noche, y funcionan así como bar o restaurante. Solo que de forma mucho más democrática, porque no importan ni el código de vestimenta ni la gran billetera. En el street  food lo importante es tener buenas sensaciones.




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